Contacto

ESPECIAL INTERSICOP 2019
NEWSLETTER CEEAP Nº 27.pdf
Documento Adobe Acrobat [4.8 MB]

CEEAP
Avda. Ventisquero de la Condesa 13- Dpchos 17/18
28035 MADRID

 

Correo electrónico: ceeap@ceeap.es


También puede llamarnos al teléfono: 915532900 o bien utilizar nuestro formulario de contacto.

Nuestra oferta

¿Desea conocer mejor nuestra oferta? En nuestra sección de productos y servicios obtendrá información detallada.

CEEAP en redes sociales :

 

 

Visitas:

CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE EMPRESARIOS ARTESANOS DE PASTELERÍA CEEAP
CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE EMPRESARIOS ARTESANOS DE PASTELERÍA                                                              CEEAP

 

NOTA INFORMATIVA MMAPES´22

 

El Campeonato tendrá lugar los días 19 y 20 de febrero.

 

Los candidatos dispondrán de un total de 19 horas que se repartirán en dos jornadas.

- 19 de febrero 2022: De 8.00 h a 19.00 h

- 20 de febrero 2022: De 8.00 h a 16.00 h

El Campeonato  debe evaluar la capacitación profesional del candidato y sus habilidades gastronómicas y artísticas en las principales labores que conforman el oficio pastelero: pastelería, bollería, chocolatería y las habilidades artísticas y decorativas.

Para cubrir todas estas facetas, los candidatos deberán preparar en directo y dentro del tiempo estipulado una pieza artística de azúcar , chocolate, o mixta, una tarta de chocolate con relleno de frutas, un pastel de viaje, una especialidad española (en esta ocasión una rosquilla, frita u horneada) , un bombón de molde y un bombón de corte.

 

Un total de 10 profesionales pasteleros, compondrán el equipo de PARTICIPANTES:

MARIONA FIDALGO PUJOL                                        BARCELONA

HANS ALEXIS OVANDO                                               BARCELONA

TONI RODRÍGUEZ SEGURA                                        BARCELONA

JULIO MORON RIVERA                                                CÁDIZ

MARCOS DÍAZ JIMÉNEZ                                              CALAFELL(TARRAGONA)

ALBERTO IZQUIERDO LÓPEZ                                       MADRID

JULIO LÓPEZ MARTÍN                                                   MADRID

ANGELICA LOCANTORE SIFONTES                              MADRID

ALEXIS GARCIA                                                               S.CRUZ TENERIFE

JOSÉ ALBA MARTÍNEZ                                                  VALENCIA

 

 

EL JURADO estará compuesto por profesionales de reconocido prestigio del  sector de la Pastelería:

 

 CARLES MAMPEL

 ERIC ORTUÑO

 TONI VIÑAS

 MANU JARA

 JAVIER GUILLEN

 ORIOL BALAGUER

 

El horario previsto para las degustaciones por los miembros del Jurado  será el siguiente:

1º DÍA Campeonato:

- 13,30h.: Degustación pastel de viaje - 16,00h.: Degustación Tarta chocolate

2º DÍA Campeonato:

- 11,00h.:  Degustación rosquillas- 12,00h.:  Degustación Bombones- 16,00hPresentación del Bufet

El bufet de presentación deberá estar finalizado para su valoración a las 16,00 horas. Suma de puntuaciones y entrega de premios.

 

REGLAMENTO MMAPE 2022.pdf
Documento Adobe Acrobat [304.7 KB]

 

 

 

 

III Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería

Se convoca  la Tercera edición del Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería, que tendrá lugar en el marco de la Feria INTERSICOP, el día 21 de febrero de 2022 en el Pabellón 14 del Recinto Ferial de IFEMA-MADRID.

Los alumnos deberán realizar en un tiempo máximo de 8 horas las siguientes pruebas:

 

     -     Dos  Cakes iguales,  con o sin relleno y decorados a criterio del participante.

-          Nueve milhojas con base de hojaldre y  dos rellenos de libre elección

     -     Dos tartas iguales de chocolate con un mínimo de tres componentes diferentes.


- El Horario previstos para las degustaciones será el siguiente:

-  8,00 h.:  Comienzo del Campeonato

-11,00 h.: Degustación Cakes.

-13,00 h.: Degustación Milhojas.

-15,30 h.: Degustación Tarta.

-16,30 h.: Finalización del Campeonato.

El principal objetivo  es fomentar la formación profesional de calidad en pastelería, como gran apuesta de futuro para el sector. Asimismo, las escuelas participantes podrán aprovechar para promocionar su oferta formativa.

Podrán participar los alumnos pertenecientes a las Escuelas del sector, que no superen la edad de 24 años, que no se haya presentado al certamen en mas de dos ocasiones ni hayan sido ganadores de ediciones anteriores.

 

El plazo de inscripción está abierto hasta el 30 de noviembre de 2021.

 

 

Reglamento III Campeonato Nacional Estud[...]
Documento Adobe Acrobat [279.0 KB]

Desde CEEAP deseamos solidarizarnos con los sectores turístico y hostelero, en relación a las declaraciones realizadas por el Ministro Garzón en la Sesión Parlamentaria del día de ayer (14/05/20), mediante nota de prensa que adjuntamos a la cual se adhieren las Asociaciones y Gremios que forman parte de esta Confederación. 

 

Declaraciones A.Garzón.pdf
Documento Adobe Acrobat [189.4 KB]