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CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE EMPRESARIOS ARTESANOS DE PASTELERÍA CEEAP
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ESPECIAL INTERSICOP 2019
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NUEVE EMPRESAS PATROCINARÁN EL MMAPE 2019

Un total de 11 pasteleros se someterán a una exigente prueba profesional que ahora tiene más de examen que de concurso, y cuyo objetivo no es tanto ganar como superar la nota establecida para de esta manera convertirse en MMAPE.

En esta nueva andadura, el evento estará bien acompañado por nueve firmas comerciales de prestigio, muy identificadas con el sector de la pastelería, que han querido involucrarse como patrocinadores y con ello hacer posible que esta edición tenga lugar. Los sponsors son VALRHONA (chocolates), DEBIC (lácteos), SALVA (hornos y equipamientos), FBM (maquinaria para chocolatería), REMAI (frío industrial e interiorismo), RAVIFRUIT (purés de frutas), GAZA GANADEROS (lácteos), CART SERVICE(cartonajes) y BRAGARD (vestuario profesional).

 

 

11 PARTICIPANTES  SE DARÁN CITA EN EL MMAPE 2019

  • Alberto Barrero (EPGB, Barcelona). Su nombre desde hace años está vinculado estrechamente a la EPGB. De alumno pasó a ser uno de los profesores claves de la escuela. Su dominio del chocolate le llevó a ganar en 2012 el Concurso Internacional de Figuras de Chocolate y ahora encara el MMAPE como un desafío para ponerse a prueba a sí mismo.

  • Alberto Izquierdo (Madrid). Está acostumbrado al ritmo y la exigencia de los campeonatos. Conocido por ser durante casi 20 años el pastelero de centenaria Duquesita (antes de la etapa Oriol Balaguer), participó en el MMAPE en 2007 quedando en cuarto lugar y ahora vuelve a hacerlo con la intención de dignificar el oficio.

  • Daniel Sarabia (Pastelería Marquesa de Pinares, Mérida). De familia pastelera, creció entre dulces y sigue la tradición trabajando como encargado de obrador en el negocio familiar, la Pastelería Marquesa de Pinares, donde presta atención especial a la fermentación de las masas, la cristalización del chocolate y los procesos físicos que cambian el estado de las materias primas. La pasión y el respeto por el oficio le llevan a presentarse al MMAPE.

  • David Cristóbal (Pastelería Cercadillo, Madrid). Obtuvo el título de Técnico Auxiliar de Pastelería y Panadería en La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid y ha asistido a muchos cursos de perfeccionamiento. Jefe de obrador de la Pastelería Cercadillo, ha participado en numerosos campeonatos, incluido el MMAPE 2011 donde quedó en cuarto lugar y al que vuelve a presentarse con la ilusión de exponer sus trabajos y compartir experiencias y conocimientos con grandes profesionales.

  • Jesús Javier Quirós (Pastelería Heladería La Rosa, Alcázar de San Juan, Ciudad Real). Sólo tiene 20 años, pero desde los 15 asiste a cursos de pastelería y acaba de obtener el título de Técnico Superior en Pastelería de la EPGB. Quinta generación de pasteleros, trabaja en el negocio familiar Pastelería Heladería La Rosa fundada en 1917. Para Jesús Javier, participar en el MMAPE supone un salto laboral.
  • Justo Almendrote (Grupo Adolfo Muñoz, Toledo). Jurado y ganador de concursos y de varios récords mundiales, colaborador de programas de televisión, creador de la tarta conmemorativa para el Bicentenario del 2 de mayo, miembro de la selección gastronómica española, profesor de la Escuela  Superior de Formación Profesional de Pastelería de la Comunidad de Madrid durante 10 años... son muchos los logros conseguidos por Justo Almendrote en sus 22 años de experiencia. Reconoce que desde sus inicios en el sector su gran ilusión ha sido participar en el MMAPE y ahora se encuentra preparado para hacer un buen papel.
  • Maria Selyanina (Le Sucré Coeur BCN, Barcelona). Diplomada en Pastelería por Le Cordon Bleu Madrid, es cofundadora y chef ejecutiva de International Pastry School of Barcelona y de Art-café & pâtisserie “Le Sucré Coeur BCN”. Asegura que le atrae la filosofía del MMAPE porque permite valorar las posibilidades de cada uno a nivel personal, sin depender de gremios provinciales, marcas-patrocinadoras y/o padrinos del sector.
  • Marcos Fuentes (Busquet e Hijos, Cabo de Palos, Murcia). En 2011 consiguió la medalla de plata en el Trofeo Lluís Santa Pau y hace años que quiere convertirse en el mejor maestro artesano pastelero de España. Jefe de obrador y de heladería de Busquet e Hijos, le da mucha importancia a la formación y no pierde la ocasión de realizar cursos impartidos por grandes nombres como Antonio Bachour, Enric Rovira y Ramon Morató, entre otros.
  • Pedro José Bas (Le Bec-Fin, Madrid). Desde los 16 años no ha parado de formarse en algunas de escuelas de pastelería más prestigiosas de España (Gremio de Confiteros de Valencia, Solé Graells, Escuela Paco Torreblanca...) y con algunos de los mejores chefs (Carles Mampel, Migue Señoris, Nina Tarasova, Josep Maria Rodríguez, etc.). Chef pastelero de Le Bec-Fin, se presenta a la competición con el reto de superarse a sí mismo y seguir aprendiendo.
  • Ruth Gou (Basque Culinary Center, Donostia-San Sebastián). En 2016 la joven pastelera finalizó sus estudios en la EPGB de la mejor forma posible; galardonada como Mejor Alumna, Mejor Escaparate y Mejor Tarta semifría de su promoción. En su carrera laboral destaca la etapa como responsable de obrador en La Pastisseria de Josep María Rodríguez y su labor desde enero de 2018 como profesora de pastelería en el Basque Culinary Center. Afronta el MMAPE como una oportunidad para seguir avanzando en su meteórica trayectoria.
  • Sergio Márquez (L'Ampolla, Tarragona). Quinta generación de pasteleros y con más de 25 años de experiencia en el sector, tiene una gran energía que le permite trabajar en varios emplazamientos, desde el restaurante Les Moles de Ulldecona hasta su propia pastelería en l'Ampolla, e incluso impartir clases en la Escuela de Hostelería Terres de L'Ebre en Tortosa. Con el MMAPE quiere demostrar su valía profesional y personal.

 

Para más información pueden consultar en nuestro teléfono: 91 553 29 00 o través del correo electrónico: ceeap@ceeap.es.

Presentación de candidaturas: ceeap@ceeap.es

 


 

 

 

II Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería

 Se  convoca la Segunda  edición del Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería, que tendrá lugar

  en INTERSICOP 2019 los días 25 y 26 de febrero de 2019.

 Los alumnos deberán estar matriculados en la escuela a la que representan o haber estado matriculados

  durante el curso 2017/2018 Y 2018/2019

 Los participantes no deben superar los 24 años de edad en el momento de celebración del concurso

  (25 febrero 2019).

  Se amplia el plazo de  inscripción para las escuelas interesadas hasta  el próximo  15 de octubre 2018

 

 

PUEDE CONSULTAR LAS BASES EN EL DOCUMENTO ADJUNTO A CONTINUACIÓN
II Campeonato Nacional Estudiantes Paste[...]
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